девушка великан

  • Речь пойдет о Роберте Першинге Уодлоу, который в Книге рекордов Гиннеса значится как самый высокий человек за всю историю.

наивысший человека

Удивительно, но родители гиганта имели средний рост (отец – 180 см), мало того, у Першинага было двое братьев и две сестры, которые были нормального роста.

Роберт так же был обычным ребенком до 4 лет, но потом он начал привлекать к себе внимание из-за ускоренного роста. Уже к восьми годам он превзошел ростом своего отца, на то время Уодлоу был 1 метр и 88 сантиметров в высоту. Через год, он уже мог спокойно носить своего отца на руках, а к десяти годам при росте 198 сантиметров мальчик весил 100 килограмм.

Роберт Першинг Уодлоу

В 18 лет рост Роберта составлял поразительные 254 см, это при весе 177 кг. В то время ему приходилось носить обувь 75-го размера, при этом ее для него делали совершенно бесплатно, поскольку к этому времени он стал американской знаменитостью.

Уодлоу на примерке

роберт уодлов и девушки

Но не все было хорошо в его жизни, со временем здоровье Роберта пошатнулось, появилась ограниченная чувствительность ног, на фоне повышенной скорости роста, Уодлоу пришлось ходить при помощи костылей.

27 июня 1940 года стало знаменательной датой, поскольку тогда в последний раз был официально измерен рост Роберта, он составлял на то время – 2,72 метра.

Печально, но незадолго после этого, а именно 4 июля того же года, самый высокий человек за всю историю выступал в честь для независимости в Мичигане, и костыль серьезно натер ему ногу, настолько серьезно, что это вызвало инфекцию, которая стала причиной развития сепсиса.

Врачи со всех сил боролись за жизнь столь выдающегося человека, но безуспешно, не операции, не переливания крови, к сожалению, не помогли, и уже 15 июля самый высоки человек за всю историю планеты Земля – скончался во сне.

Похороны Роберта собрали 40 тысяч человек, гроб весил полтонны, что бы нести его потребовалось двенадцать человек.

После похорон, по просьбе семьи Уодлов, могила была тщательно забетонирована, что бы останки великана не были похищены. Памятник Роберта вдвое выше стандартного и на нем написана всего одна фраза – At Rest (упокойся).