лев

  • Львы существуют на Земле 2 миллиона лет или даже дольше.
  • Мужские особи могут достигать в длину 10 метров и весить от 300 до 500 фунтов или даже больше! Женские особи немного меньше.
  • Львы обитают в диапазоне открытых равнин и лесов.
  • Они на самом деле самые социальные из семейства кошачьих.
  • Львы охотятся на крупных животных, таких как зебры и антилопы гну.
  • Продолжительность жизни львов составляет 15 лет и до 25 в неволе.
  • Они являются крупнейшим плотоядным животным Африки.
  • Беременность львиц составляет три с половиной месяца.
  • Группа львов называется «прайд».
  • Львы отмечают свою территорию мочой.
  • Охотятся в основном львицы.
  • Гиены часто конкурируют с львами за добычу.
  • Чем полнее и более темная грива льва, тем он здоровее.
  • Львы указаны в качестве уязвимых исчезающих животных и подлежат сохранению.
  • Львята рождаются с сероватыми пятнами, которые исчезают через 3 месяца.
  • Самцы достигают половой зрелости в возрасте до 5 лет, а самки в 4 года.
  • Если лев ревет, Вы можете услышать это на расстоянии 5 километров.
  • Львы не охотятся в течение дня. Они охотятся только ночью, вплоть до рассвета.
  • Львице необходимо 11 фунтов мяса в день. Льву 15 фунтов или более.
  • Львы не могут реветь до 2 лет.
  • Если один лев убивает другого при стычке то детеныши потерпевшего поражение будут так же убиты.
  • Чтобы избежать фатальных результатов в борьбе, львы по слабее ложатся на спину, сигнализируя этим о поражении.

источник