клубничный язык

Большинство из нас, видели, пробовали и наслаждались ароматом и сладостью небольшого фрукта называемого клубникой. Вот наиболее интересные факты о клубнике:

  • Интересным аспектом этого плода являются семена которыми усеянна поверхностиь, что делает его более привлекательным для глаз.
  • Кроме того, привлекательный цвет и сладость клубники предлагают ряд неоценимых преимуществ для здоровья, и следует рассмотреть ее потребление, чтобы пожинать плоды хорошего и здорового образа жизни.
  • Клубника отличный источник витамина С, а также включает в себя питательные вещества, такие как фолат и калий в немалом количестве. Самое интересное в том, что сладкие фрукты с низким содержанием калорий, обеспечивают повышенное количество клетчатки.
  • Плоды также является источником для обеспечения борьбы с раком.
  • По словам экспертов по питанию, одна чашка клубники содержит около 40 калорий. Тем не менее, содержание витамина С в плодах является относительно высоким. Та же чашка клубники содержит до 90 миллиграммов витамина С.
  • В дополнение к низкому содержанию калорий и высокому содержанию витамина С, чашка клубники обеспечивает около 30 микрограммов фолиевой кислоты, 250 мг. калия, 3 г. клетчатки и разумным количеством железа, а также рибофлавином.

клубника в воде

  • Шипованные семена вносят нерастворимые волокна в тело, которые является полезными для предотвращения запоров. Тем не менее, людям, страдающим кишечными расстройствами, такими как дивертикулез следует избегать потребления этого сладкого плода.
  • Кроме того, клубника содержат некоторые растворимые волокна, в том числе пектин, которые являются полезными в снижении уровня холестерина в организме. Ко всему, клубника также содержит биофлавоноиды, такие как эллаговая кислота и красные антоцианы, которые признаны полезными в профилактике некоторых видов рака.
  • Клубнику можно употреблять как в сыром виде, после чистого мытья, так и в приготовленном. Вопреки заблуждениям, приготовление пищи с клубники не разрушает эллаговою кислоту или другие питательные вещества.
  • Одна вещь, которая всегда должна имется в виду, так это то, что сладкие плоды клубники, очевидно, имеют высокое содержание сахара.
  • Еще один интересный аспект клубники в том, что она может храниться в холодильнике в течение нескольких дней без нарезки, в то время как нарезанная клубника может постепенно терять содержание витамина С. Следует иметь в виду, что у клубники, все таки есть и некоторые незначительные недостатки. Плод содержит природные салицилаты и аллергены, которые могут вызвать аллергию у некоторых людей. Также в плодах присудствует щавелевая кислота, которая может снизить способность организма усваивать кальций и железо, а также усугубить ситуацию с камнями в мочевом пузыре и почках (если таковые имеются).

Желательно покупать только органические сорта этого плода, поскольку фрукты такого рода содержат относительно высокий процент остатков пестицидов.

devushka_so_stakanom_klubniki

источник