пистолет дымит

Застрелится ради спасения… как то пафосно звучит, но тем не менее именно так и произошло с одним британцем, который страдал от психического расстройства, а теперь подробнее:

Джорджу было 19 лет тогда, у него было тяжелое расстройство личности, самым печальным симптомом которого была мания слишком часто принимать душ, и мыть руки по несколько сотен раз в день.

Он перепробовал на себе огромное количество разнообразных способов лечения, но думаю понятно, что ни один из них не смог дать Джону желаемого результата. Из-за недуга парню пришлось бросить школу, а о найти работу и речи не шло.

Все продолжалось в таком духе до одного «счастливого» дня, когда в пылу ссоры мать ему заявила, что жизнь его никчемна, и он может просто пойти и застрелится…

Слова печальные, спору нет, и Джон воспринял их буквально – взял пистолет 22-го калибра, пошел в подвал и выстрелил себе в рот!

Это похоже на концовку фильма «Бойцовский клуб» которому я посвятил статью по ссылке, так вот, так главный герой, будучи больным психическим расстройством, так же выстреливает себе в рот, и если Вы смотрели этот культовый фильм то знаете, что будет дальше. Я точно не знаю, но возможно случай с Джоном и лег в основу сюжета.

Но перейдем от фильмов к реальности, после выстрела Джон остался жив, был немедленно доставлен в больницу, где ему оказали помощь.

Выяснилось, что пуля практически уничтожила левую лобную долю мозга, это звучит как непоправимая травма, но не в этом случае.

Невероятно, но когда парень пошел на поправку то обнаружил, что навязчивых тяг больше нет! При этом не наблюдались абсолютно никакие признаки повреждения мозга, IQ Джона остался на прежнем уровне, при этом все симптомы болезни мешающей жить полноценно – исчезли!

Мало того, благодаря той «чудодейственной» пуле Джон успешно смог поступить в колледж и закончить его.

Вот Вам и очередное доказательство пословицы: «Безвыходных ситуаций не бывает»…