просмотр фото

Социальные сети поглотили умы миллиардов землян, поэтому смело можно говорить, что дальше пойдет речь о глобальном явлении, что немаловажно.

Не знаю, как это пришло в голову ученым,  но они сравнили просмотр своих старых фото в соцсетях с прогулкой в парку (дожились), по их умиротворяющему эффекту. Суть этого явления, как оказалось, довольно проста, в то время как Вы разглядываете старые фото на той же стене вконтакте будучи в подавленном состоянии, но они напоминают о прежних более счастливых временах.

Исследователи утверждают, что 90% пользователей заходят в соцсети для того, что бы глянуть на сообщения с собственной стены, и с них три четверти занимаются этом в плохом настроении. Кроме того, этот способ более всего эффективен с теми, к то склонен к депрессии больше остальных.

Есть даже такая цифра как 86%, именно столько участников опроса сказали, что как минимум раз в день заходят в свой профиль, просто для того что бы поднять свое настроение.

Так что в социальных сетях есть чуть ли не целительный эффект. Особенно для тех людей, у которых проблемы с памятью и психикой.