Мысли про старость приводят к алкоголизму

Оказывается мужчины, полагающие,  что в старости станут несчастными, больше склонны к алкоголизму по сравнению с остальными.

К такому выводу пришли ирландские ученые, они утверждают, что представление процесса старения ассоциируется с беспомощностью, которая выражается в жалком положении в обществе и эти мысли опасны для мужчин, поскольку способствуют развитию столь опасной привычки как алкоголизм.

Подобные выводы были так же сделаны исходя из результатов опроса, который дал понять что большинство молодых парней склонны к единому мнению, что в старости их жизнь станет явно хуже и как следствие они станут несчастны.

Эти результаты отчетливо показали картину, в которой мужчины в отношении взросления и старения настроены исключительно пессимистично, а так же потребляли алкоголь в чрезмерных количествах чаще!

В результате исследователи сделали заключение, что недооценка счастья с возрастом вполне может быть фактором риска для развития у молодых мужчин алкогольной зависимости.

Тем не мене, существуют исследования, доказывающие полезность алкоголя для женщин, прочитать которые можно перейдя по ссылке выше.

А как Вы, дорогие читатели инфодоза, представляете свою старость?
источник